महावतार नरसिंहा Mahavatar Narasimha Lyrics in Hindi – Manoj Muntashir

 Mahavatar Narasimha Lyrics in Hindi written and sung by Brijesh Shandilya and Suril Vispute. Lyrics written by Manoj Muntashir and Music composed by Kunwar Anshith. Music Label T-Series.


▶︎ See music video of Mahavatar Narasimha Song on T-Series YouTube channel  


Mahavatar Narasimha Lyrics in Hindi – Manoj Muntashir


हाँ नरसिंहा

हाँ नरसिंहा

जो थर थराए पाप से धरा विकल हो ये गगन

तो अवतरित हो नाथ विष्णु चेर सिंधु त्याग के

पुकार ले गुहार ले जो भक्त पूरे भाव से

वो दौड़े आए छोड़ के बिछौने शेष नाग के

जो अंतरिक्ष की समस्त तारिकाएं गा रही

भागवत पुराण में लिखी है वो अमर कथा

हिरण्य कश्यप एक था असुर के जिसके त्रास से

ये सृष्टि त्राहि त्राहि त्राहि कर रही थी सर्वथा


हाँ नरसिंहा

हाँ नरसिंहा

हाँ नरसिंहा

हाँ नरसिंहा


दिया था वर जगत पिता ने उसको ऐसी शक्ति का

कि जो लड़ेगा उसकी क्रूरता से हार जाएगा

हां… मनुष्य ना ही देवता ना जीव जंतु पशु कोई

समस्त विश्व में कोई ना उसको मार पाएगा


कभी-कभी विचित्र खेल खेलता है यह समय

जो बुद्धि बल से आज तक कोई नहीं समझ सका

हुआ उसी के घर में एक धर्मनिष्ठ का जन्म

वो दैत्य राज जो प्रतीक था स्वयं अधर्म का

था स्वयं अधर्म का


हाँ नरसिंहा

हाँ नरसिंहा

हाँ नरसिंहा

हाँ नरसिंहा


नर नर सिंह

नर नर सिंह

नर नर सिंह

नर नर नर नर

नर नर सिंह

नर नर सिंह

नर नर सिंह

नर नर नर नर

नर नर सिंह

नर नर सिंह

नर नर सिंह

नर नर नर नर…


विष्णु जी को शत्रु मानता रहा असुर पिता

उनहीं से जाके पुत्र की सब आस्थाएं जुड़ गई

हिरण्य कश्यप एक क्षण ये सोच के सहम गया

कि राक्षसों की रीतियां ये किस दिशा में मुड़ गई

प्रबल थी इतनी शत्रुता की क्रूरता मचल उठी

कोमलता हृदय में जो वो विष चढ़ा के सो गया

अडी पिता ने पुत्र को ही प्राण दंड दे दिया

हुआ नहीं था जो कभी अनर्थ वो भी हो गया

मगर अमर विपियों के घेर ले तो जान लो

की आसरा है विष्णु का ही सब सहारे छोड़ के

बचाओ नाथ आओ नाथ राम राम भक्त है

पुकारने लगा प्रहलाद

दोनों हाथ जोड़ के


चौंधने लगी गगन में बिजलियों पे बिजलियाँ

कड़क उठे गरज उठे करोड़ों मेघ एक साथ

निशब्द से अवाक से हताश से खड़े रहे सहस्त्र कोटि देवता

ये दृश्य देख एक साथ

शेर की दहाड़ सुन चटक गयीं शिला शिला

दरक गए नक्षत्र भी प्रचंड सिंह नाद से

गटार के सवार रख दशे असुर के वक्ष में

तो लाल लाल हो गयीं दिशाएं रक्त पात से

महान भक्त को मिला

महावतार का दरस

समस्त प्रार्थनाएं फल गयी जो की थी नाथ से

अधर्म का घना अँधेरा यूँ परास्त हो गया

विजय से रात्रि हार गयी पराक्रमी प्रभात से

विजय से रात्रि हार गयी पराक्रमी प्रभात से


हाँ नरसिंहा

हाँ नरसिंहा

हाँ नरसिंहा

हाँ नरसिंहा


नरसिंहा

 


Mahavatar Narasimha Lyrics in English

Haan narasinha

Haan narasinha

Jo thar tharaae paap se dharaa vikal ho ye gagan

To avatarit ho naath vishṇu cher sindhu tyaag ke

Pukaar le guhaar le jo bhakt puure bhaav se

Vo dowde aae chhod ke bichhowne shesh naag ke

Jo amtariksh kii samast taarikaaen gaa rahii

Bhaagavat puraaṇ men likhii hai vo amar kathaa

Hiraṇy kashyap ek thaa asur ke jisake traas se

Ye sṛshṭI traahi traahi traahi kar rahii thii sarvathaa


Haan narasinha

Haan narasinha

Haan narasinha

Haan narasinha


Diyaa thaa var jagat pitaa ne usako aisii shakti kaa

Ki jo ladegaa usakii kruurataa se haar jaaegaa

Haan… Manushy naa hii devataa naa jiiv jantu pashu koii

Samast vishv men koii naa usako maar paaegaa


Kabhii-kabhii vichitr khel khelataa hai yah samay

Jo buddhi bal se aaj tak koii nahiin samajh sakaa

Huaa usii ke ghar men ek dharmanishṭh kaa janm

Vo daity raaj jo pratiik thaa svayam adharm kaa

www.hindibhajan.in

Thaa svayam adharm kaa


Haan narasinha

Haan narasinha

Haan narasinha

Haan narasinha


Nar nar sinh

Nar nar sinh

Nar nar sinh

Nar nar nar nar

Nar nar sinh

Nar nar sinh

Nar nar sinh

Nar nar nar nar

Nar nar sinh

Nar nar sinh

Nar nar sinh

Nar nar nar nara…


Vishṇu jii ko shatru maanataa rahaa asur pitaa

Unahiin se jaake putr kii sab aasthaaen jud gaii

Hiraṇy kashyap ek kshaṇ ye soch ke saham gayaa

Ki raakshason kii riitiyaan ye kis dishaa men mud gaii

Prabal thii itanii shatrutaa kii kruurataa machal uṭhii

Komalataa hṛday men jo vo vish chadhaa ke so gayaa

Aḍii pitaa ne putr ko hii praaṇ danḍ de diyaa

Huaa nahiin thaa jo kabhii anarth vo bhii ho gayaa

Magar amar vipiyon ke gher le to jaan lo

Kii aasaraa hai vishṇu kaa hii sab sahaare chhod ke

Bachaao naath aao naath raam raam bhakt hai

Pukaarane lagaa prahalaad

Donon haath jod ke


Chowndhane lagii gagan men bijaliyon pe bijaliyaan

Kadak uṭhe garaj uṭhe karodon megh ek saath

Nishabd se avaak se hataash se khade rahe sahastr koṭI devataa

Ye dṛshy dekh ek saath

Sher kii dahaad sun chaṭak gayiin shilaa shilaa

Darak gae nakshatr bhii prachanḍ sinh naad se

Gaṭaar ke savaar rakh dashe asur ke vaksh men

To laal laal ho gayiin dishaaen rakt paat se

Mahaan bhakt ko milaa

Mahaavataar kaa daras

www.hindibhajan.in

Samast praarthanaaen phal gayii jo kii thii naath se

Adharm kaa ghanaa andheraa yuun paraast ho gayaa

Vijay se raatri haar gayii paraakramii prabhaat se

Vijay se raatri haar gayii paraakramii prabhaat se


Haan narasinha

Haan narasinha

Haan narasinha

Haan narasinha


Narasinhaa


Comments

Popular Lyrics / Posts

लोरी और बालगीत फ़िल्मों से Baby Lori Song Hindi Lyrics

रामलला नहछू / तुलसीदास

सोहर / अवधी

आ लौट के आजा हनुमान तुम्हे श्री राम बुलाते हैं aa laut ke aaja hanuman tumheshree ram bulate hain

रातां लम्बियां Raataan Lambiyan Lyrics in Hindi – Jubin Nautiyal, Asees Kaur

देशभक्ति की कविताओं का संकलन Deshbhakti ki Kavita

अबहीं बारी है हमारी उमिरिया बाबा / अवधी

राधा के चरण Radha Ke Charan Lyrics in Hindi – Vishal Mishra

बंसी तो बाजी मेरे रंग-महल में / अवधी

आरती युगलकिशोर की कीजै / आरती