Govardhan Girdhari Lyrics in Hindi – Divya Kumar, Narci गोवर्धन गिरधारी

 Govardhan Girdhari lyrics in Hindi sung by Divya Kumar and Narci, lyrics written by Narci and music composed by Xzeus. Music label Narci.

▶︎ See music video of Radha Ke Charan Song on Narci YouTube channel

Govardhan Girdhari Lyrics in Hindi – Manoj Muntashir

अरे बांसुरी की धुन पर झूमे नाचे जग सारा

अरे बांसुरी की धुन पर झूमे नाचे जग सारा

चलो द्वापर के वृन्दावन में

लीला सुनाता हूं फिर से तुम्हें

लीला अनेक पर अब मैं बताऊंगा

शचिपति को क्यों कान्हा चुभे


पूजा की तयारी में सारे वे व्यास

त्यारी को देख किया कान्हा ने व्यक्त

रहे विलास में डूबा जो समस्त

कैसे वो देव जरा बोलो ये सब

कान्हा को लोग यही बताते हैं

इंद्र की ऐसी ना स्तुति है गाते

मेघों के राजा वो हुए जो रुष्ट

तो वृन्दावन वासी रह जायेंगे प्यासे


कान्हा तो बोले हे स्त्री वा पुरुष

प्रभु कब देते हैं लोगों को कष्ट

प्रभु तो हरते हैं पीड़ा को उल्टा

प्रभु को भक्तों से होते ना रुष्ट

गुस्से में भला वो होंगे क्यों गर्म

वर्षा तो इंद्र का देना है धर्म

हरि आदेशों को करते हैं पालन


स्वयं नहीं वो हरि है पर

गोवर्धन की पूजा करें

जहां पे सैरों की गैया चारे

करे गोवर्धन का मिलके आभार

जैसे चले वृन्दावन का व्यापार

पाहुंचे संवर्तक इन्द्र के द्वार

सुनाया उनको था ये समाचार


इंद्र का उठा था क्रोध कुछ ऐसा

जैसे हां सागर में प्रखर ज्वार

बोला कि कैसे दुस्साहस हुआ

निर्णय ये लोगों का घातक हुआ

किसके हां कहने पे त्यागा मुझे

ऐसा भला कौन शसक हुआ

बोला संवर्तक है बालक कोई


नन्द का बेटा ना नायक कोई

कहते हैं कृष्ण उपयोग सभी

सबको मनायें करण वही

शचीपति का जग था कोप

रहा था गुस्से में यही वो सोच

पूजा ना करी थी मेरी इन्होनें

सारे सहेंगे अब मेरा बचाव


चक्र उठा के जिसने चक्र उठाया के जिसने

बदली समय की धरा धरा धरा धारा

मेरा कृष्ण कन्हैया कारा

हे मेरा कृष्ण कन्हैया कारा

मेरा कृष्ण कन्हैया कारा

हे मेरा कृष्ण कन्हैया कारा


दिया संवर्तक को फिर था आदेश

निकालो तुम्हारे वो प्रलय के मेघ

लोगों के गांव में करो प्रवेश

इंद्र का थमा न जरा भी द्वेष

दिखा दो विपत्ति का ऐसा असर

वर्षा में छोरो ना कोई कसार

पानी का कर डालो ऊंचा हां स्टार

पानी से भर डालो सारो के घर

गलती भी जाएगी तभी सुधार

देखेंगे जब ऐसा ये डर


कांपेंगे लोग तभी अधर

इन्द्र को पूजेगा तभी स्वर को

चला संवर्तक करने को नाश

आँधी को भेजे वो खड़े आकाश

देखा था लोगों का जैसा ही त्रास

बिजली का करता था वो तो प्रकाश

लोगों ने बोला ये क्या किया कान्हा

क्रोध में बैठे हैं मेघों के राजा

क्यों ही थी मानी बात तुम्हारी

रोकोगे कैसे हां नाश भी ताज़ा

सबको हाँ बोले वे कान्हा अटल

हृदय में चिंता को लेना ना भार

चलो गोवर्धन को बोले वे वो

पर्वत ही बनेगा रक्षा का घर

बोले गोवर्धन को झुका के सर

नारी और नर में आये शरण

करो सहयोग बोला उन्हे


पर्वत के नीचे लगा डाला कर

हरि से चलता है सारा संसार

लोगों की सुने वो क्यों ना गुहार

एक ही अंगुली पर रखा प्रभु ने

देखो गोवर्धन का सारा ही भार

लीला ये देख सारे अचम्भित

पर्वत के नीचे वे सारे उपस्थित

समय था हरि की लीला से रणजीत

मेघो का राजा भी हुआ प्रकम्पित

गोवर्धन के नीचे पधारे

गैया की भीड़ सारे ग्वाले

शचिपति न खुद को संभाले

बैठा ऐरावत में खाता उबाले

बैठा ऐरावत में वज्र निकले

वाह तो गोवर्धन पर बिजली उछाले

हरि ने सही न उसकी क्रिया

करि पराजय थी उसके हवाले


वृन्दावन का तू नन्दन

मथुरा का तू मनमोहन

तू प्रीतम है गोपियों का

तन मन धन तुझको अर्पण


हरि को जैसा वो गया पहचान

बोला क्षमा करो कृपा निधान

समझ था मैं जिसे बालक नादान

वो सारे सृष्टि के प्राण

इंद्र को जैसा ही हुआ था ज्ञान

हरि ने दिया था क्षमा का दान

हरि की योग माया में फास

सका नहीं था वो उनको पहचान

क्षमा न होगी पर वो विचार

जहां बाजा अभिमानी सितार


जो था कर्तव्य तुम्हें निभाना

वे मान बैठे अधिकार का उपयोग करें

इंद्र वे बोले ये भूल प्रभु

क्षमा करो हे श्रीनिवास

धर्म निभाना मैं गया था भूल

अंधा हुआ था प्रभु का दास

माँ कामधेनु हुई प्रकट


बोली कि जागी है ज्ञान लापता

क्षमा करो अब दयानिधि

गया था दास थोड़ा भटक

सुनी थी माता की जैसी ही बात

हरि का गुस्सा भी हुआ शांत

किया क्षमा फिर मेघों के राजा को

लगा कि नया सा हुआ प्रभात


तू यशोदा का बाला

तू नन्द का दुलारा


मेरा कृष्ण कन्हैया कारा

हे मेरा कृष्ण कन्हैया कारा

मेरा कृष्ण कन्हैया कारा

हे मेरा कृष्ण कन्हैया कारा


क्या सृष्टि का बस तू ही है

बस तू ही एक सहारा



Govardhan Girdhari Lyrics in English


Hey bansuri ki dhun par jhoome naache jag saara

Hey bansuri ki dhun par jhoome naache jag saara

Chalo dwapar ke vrindavan mein

Leela sunata hoon fir se tumhe

Leela anek par ab main bataunga

Shachipati ko kyun kanha chubhe


Pooja ki tyari mein saare they vyast

Tyari ko dekh kiya kanha ne vyakt

Rahe vilaas mein dooba jo samast

Kaise wo dev zara bolo ye sab

Kanha ko log they yehi batate

Indra ki aise na stuti hai gaate

Meghon ke raja wo hue jo rusht

To vrindavan vaasi reh jayenge pyaase


Kanha to bole hey stree va purush

Prabhu kab dete hai logon ko kasht

Prabhu to harte hai peeda ko ulta

Prabhu to bhakton se hote na rusht

Gusse mein bhala wo honge kyun garm

Varsha to indr ka dena hai dharm

Hari aadeshon ko karte hai paalan


Swyam nahi wo hari hai par

Govardhan ki pooja kare

Jahan pe saaron ki gaiya chare

Kare govardhan ka milke aabhaar

Jisse chale vrindavan ka vyapaar

Pahaunche samvartak indra ke dwar

Sunaya unhone tha ye samachaar


Indra ka utha tha krodh kuch aise

Jaise haan sagar mein prakhar jwar

Bola ki kaise dussaahas hua

Nirnay ye logon ka ghaatak hua

Kiske haan kehne pe tyaga mujhe

Aisa bhala kaun shaasak hua

Bola samvartak hai balak koi


Nand ka beta na nayak koi

Kehte hai krishn use sabhi

Sabko manaane karan wohi

Shachipati ka jaga tha kop

Raha tha gusse mein yehi wo soch

Pooja na kari thi meri inhone

Saare sahenge ab mera prakop


Chakr utha ke jisne chakar utha ke jisne

Badali samay ki dhara dhara dhara dhara

Mera krishna kanhaiya kaara

O mera krishna kanhaiya kaara

Mera krishna kanhaiya kaara

O mera krishna kanhaiya kaara


Diya samvartak ko fir tha aadesh

Nikaalo tumhare wo pralay ke megh

Logon ke gaanv mein karo pravesh

Indra ka thama na zara bhi dvesh

Dikha do vipatti ka aisa asar

Varsha mein choro na koi kasar

Paani ka kar daalo ooncha haan star

Paani se bhar daalo saaro ke ghar

Galti bhi jayegi tabhi sudhar

Dekhenge jab aisa ye darr


Kaampenge logo ke tabhi adhar

Indra ko poojega tabhi to swar

Chala samvartak karne ko naash

Aandhi ko bheje wo khade aakash

Dekha tha logon ka jaise hi traas

Bijli ka karta tha wo to prakaash

Logon ne bola ye kya kiya kanha

Krodh mein baithey hai meghon ke raja

Kyun hi thi maani baat tumhaari

Rokoge kaise haan naash bhi taaza

Sabko haan bole they kanha atal

Hrdy mein chinta ko lena na bhar

Chalo govardhan ko bole they wo

Parvat hi banega raksha ka ghar

Bole govardhan ko jhuka ke sar

Aaye sharan mein naari aur nar

www.hindibhajan.in

Karo sahayog bola unhe


Parvat ke neeche laga daala kar

Hari se chalta hai saara sansaar

Logon ki sune wo kyun na guhaar

Ek hi anguli pe rakha prabhu ne

Dekho govardhan ka saara hi bhaar

Leela ye dekh saare achambhit

Parvat ke neeche they saare upasthit

Samay tha hari ki leela se ranjit

Megho ka raja bhi hua prakampit

Govardhan ke neeche padhaare

Gaiya ki bheed saare gvaale

Shachipati na khud ko sambhale

Baitha airavat mein khaata ubaale

Baitha airavat mein vajr nikaale

Wo to govardhan pe bijli ucchale

Hari ne sahi na uski kriya

Kari paraajay thi uske hawale


Vrindavan ka tu nandan

Mathura ka tu manmohan

Tu pritam hai gopiyon ka

Tan man dhan tujhko arpan


Hari ko jaise wo gaya pehchaan

Bola ksham karo kripa nidhaan

Samjha tha main jise balak naadan

Wo they saare srshti ke praan

Indra ko jaise hi hua tha gyaan

Hari ne diya tha ksham ka daan

Hari ki yog maya mein fas

Saka nahi tha wo unhe pehchaan

Kshma na hoga par wo vichaar

Jahan baja abhimaani sitar


Jo tha kartvy tumhe nibhaana

Use they maan baithey adhikaar

Indra they bole ye bhool prabhu

Kshma karo hey shreenivaas

Dharm nibhana main gaya tha bhool

Andha hua tha prabhu ka daas

Maa kaamdhenu hui prakat


Boli ki jaagi hai gyaan lapat

Kshma karo ab dayaanidhi

Gaya tha daas thoda bhatak

Suni thi maata ki jaise hi baat

Hari ka gussa bhi hua tha shaant

Kiya kshma fir meghon ke raja ko

Laga ki naya sa hua prabhaat


Tu yashoda ka baala

Tu nand ka dulara


Mera krishna kanhaiya kaara

O mera krishna kanhaiya kaara

Mera krishna kanhaiya kaara

O mera krishna kanhaiya kaara


Is srshti ka bas tu hi

Bas tu hi ek sahara

Comments

Popular Lyrics / Posts

लोरी और बालगीत फ़िल्मों से Baby Lori Song Hindi Lyrics

रामलला नहछू / तुलसीदास

सोहर / अवधी

आ लौट के आजा हनुमान तुम्हे श्री राम बुलाते हैं aa laut ke aaja hanuman tumheshree ram bulate hain

रातां लम्बियां Raataan Lambiyan Lyrics in Hindi – Jubin Nautiyal, Asees Kaur

देशभक्ति की कविताओं का संकलन Deshbhakti ki Kavita

अबहीं बारी है हमारी उमिरिया बाबा / अवधी

राधा के चरण Radha Ke Charan Lyrics in Hindi – Vishal Mishra

बंसी तो बाजी मेरे रंग-महल में / अवधी

आरती युगलकिशोर की कीजै / आरती